top of page

Risultati prima giornata serie A 2017/2018

Buona la prima per le big. La Juventus, il Napoli, la Roma e le milanesi vincono e convincono. Qualche difficoltà solo per la Roma che però, pur vincendo di misura 1-0, batte l'Atalanta. Il campionato si è aperto ieri con Juve e poi Napoli che dominano e partono in quinta. 3-0 per la Juve con il Cagliari e 3-1 con il Verona per il Napoli. Il primo gol è stato segnato da Mario Mandzukic al 12'. Tra le novità di questo campionato c'è l'utilizzo della VAR, tecnologia in campo che subito è stata usata nella prima partita, cioè Juve - Cagliari, assegnando un rigore al Cagliari dopo circa due minuti (rigore poi parato da Buffon). Sicuramente, per ora è risultata efficace, ma bisognerà vedere col tempo come si evolverà in partite in cui ci sono più contatti in area di rigore o in generale più episodi dubbi (può servire anche per le espulsioni dirette). Inter batte 3-0 la Fiorentina stradominando il primo tempo e soffrendo leggermente nel secondo, ma chiudendo poi la partita. Idem il Milan che batte facilmente 3-0 il Crotone che inizia in 10 per espulsione di Ceccherini al 5' assegnata con la VAR (l'arbitro aveva solo ammonito e fischiato rigore). Le altre due neopromosse convincono, con la Spal che pareggia 0-0 con la Lazio stanca della supercoppa vinta e il Benevento che, pur perdendo 2-1, si era portato in vantaggio facendo sognare i tifosi. 0-0 anche Sassuolo - Genoa; Bologna - Torino finisce 1-1 e il Chievo batte 2-1 fuori casa il Bologna.

Il campionato 2017/2018 parte alla grande, la tecnologia si spera farà placare le polemiche sterili e aumentare lo spettacolo puro che il calcio italiano anni fa sapeva regalare.